DATENSCHUTZERKLÄRUNG (lt. DSGVO)

1. Allgemeine Hinweise

Der nachstehende Text gibt Hinweise darüber, wie die Peraco GmbH, FN 426897s, Bethlemstraße 3, 4020 Linz (die „PR“) die vom Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten nutzt bzw. was mit diesen passiert, wenn die Homepage www.peraco.net (die „Homepage“) besucht wird. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um alle Daten, mit denen ein Nutzer identifiziert werden kann.

2. Datenerfassung auf der Homepage peraco.net

2.1 Verantwortlicher der Datenerfassung

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können dem Impressum dieser Website entnommen werden.

2.2 Datenerhebung durch die PR

PR erhebt die Daten des Nutzers dadurch, dass dieser diese PR mitteilt. Zum einen handelt es sich dabei um Daten, welche im Bestellformular angegeben werden, zum anderen handelt es sich um Daten welche automatisch beim Besuch der Homepage durch das IT-System erfasst werden. Hierbei handelt es sich vor allem um technische Daten (bspw. Internetbrowser, Betriebssystem, Uhrzeit des Seitenaufrufs oder ähnlichem). Die Erfassung der voran genannten Daten erfolgt automatisch beim Besuch der Homepage peraco.net.

2.3 Nutzung der Daten

Die Daten des Nutzers werden erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Homepage zu gewährleisten, die bestellten Hypnoseprogramme bereitzustellen und um eine Analyse des Nutzerverhaltens durchzuführen.

2.4 Rechte bezüglich der Daten

Der Nutzer hat jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck seiner gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Er hat außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu, sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz, kann er sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an PR wenden. Des Weiteren steht dem Nutzer ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

3. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch der Homepage kann das Surf-Verhalten des Nutzers statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse des Surf-Verhaltens des Nutzers erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zum Nutzer zurückverfolgt werden. Der Nutzer kann jedoch dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen stehen in der folgenden Datenschutzerklärung.

4. Datenschutz

4.1 Die Betreiber dieser Homepage (PR) nehmen den Schutz der persönlichen Daten sehr ernst. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung verarbeitet.

4.2 Die Nutzung der Homepage ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf der Homepage personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Hingewiesen wird darauf, dass der Nutzer beim Bezahlungsprozess die Homepage verlässt und sämtliche dort eingegeben Daten nicht von PR erfasst werden.

4.3 Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

5. Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Die meisten Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit der ausdrücklichen Einwilligung des Nutzers möglich. Die bereits erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an die im Impressum angegebene Emailadresse aus. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

6. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, www.dsb.gv.at.

7. SSL-Verschlüsselung

7.1Die Homepage nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die der Nutzer an PR als Seitenbetreiber sendet, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennt man daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt, sowie an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile.

7.2 Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die der Nutzer an PR übermittelt, nicht von Dritten mitgelesen werden.

8. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Der Nutzer hat jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten kann sich der Nutzer jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an PR wenden.

9. Cookies

9.1 Die Homepage verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten am Rechner des Nutzers keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, das Angebot von PR nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Nutzers abgelegt werden und die der Browser speichert.

9.2 Die meisten von PR verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende des Besuchs auf der Homepage automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf dem Endgerät gespeichert, bis der Nutzer diese löscht. Diese Cookies ermöglichen es PR, den Browser des Nutzers beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

9.3 Der Nutzer kann seinen Browser so einstellen, dass er ihn über das Setzen von Cookies informiert und Cookies nur im Einzelfall erlaubt werden, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausgeschlossen wird, sowie dass das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktiviert wird. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

10. Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die der Browser des Nutzers automatisch an PR übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. PR behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn PR konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

11. Inhalte teilen über Plugins (Facebook, Google+1, Twitter & Co.)

11.1 Die Inhalte auf den Seiten von PR können datenschutzkonform in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter oder Google+ geteilt werden. Ein direkter Kontakt zwischen den Netzwerken und dem Nutzer wird erst dann hergestellt, wenn der Nutzer aktiv auf einen dieser Buttons klickt.

11.2 Eine automatische Übertragung von Nutzerdaten an die Betreiber dieser Plattformen erfolgt nicht. Ist der Nutzer bei einem der sozialen Netzwerke angemeldet, erscheint bei der Nutzung der Social-Buttons von Facebook, Google+1, Twitter & Co. ein Informations-Fenster, in dem der Nutzer den Text vor dem Absenden bestätigen kann.

11.3 Nutzer von PR können die Inhalte dieser Seite datenschutzkonform in sozialen Netzwerken teilen, ohne dass komplette Surf-Profile durch die Betreiber der Netzwerke erstellt werden.

12. Facebook-Plugins

12.1 Auf den Seiten von PR sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennt der Nutzer an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf der Homepage von PR. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findet der Nutzer hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

12.2 Wenn der Nutzer die Homepage besucht, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen seinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass er mit seiner IP-Adresse die Homepage von PR besucht hat. Wenn der Nutzer den Facebook "Like-Button" anklickt während er in seinem Facebook-Account eingeloggt ist, kann er Inhalte der Seite von PR auf seinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch der Homepage dem Benutzerkonto des Nutzers zuordnen. Es wird darauf hingewiesen, dass PR als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält. Weitere Informationen hierzu unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

12.3 Wenn der Nutzer nicht wünscht, dass Facebook den Besuch der Homepage seinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, muss sich der Nutzer aus seinem Facebook-Benutzerkonto ausloggen.

13. Google Analytics

13.1 Die Homepage nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

13.2 Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

13.3 IP-Anonymisierung

PR hat auf dieser Webseite die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird die IP-Adresse des Nutzers von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

13.4 Browser Plugin

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in seiner Browser-Software verhindern; es wird darauf hingewiesen, dass der Nutzer in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kann.

Der Nutzer kann die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf seiner Nutzung der Website bezogene Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

13.5 Widerspruch gegen Datenerfassung

Der Nutzer kann die Erfassung seiner Daten durch Google Analytics verhindern, indem er auf den folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung der Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findet der Nutzer in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

14. Google Analytics Auftragsdatenverarbeitung

PR hat mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzten die strengen Vorgaben der Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

15. YouTube

Die Homepage von PR nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiberin der Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn der Nutzer eine der von PR mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besucht, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche der Seiten von PR der Nutzer besucht hat. Wenn der Nutzer in seinem YouTube-Account eingeloggt ist, ermöglicht er YouTube, sein Surfverhalten direkt seinem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies kann verhindert werden, indem der Nutzer sich aus seinem YouTube-Account ausloggt.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten findet der Nutzer in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

16. Google Web Fonts

Die Homepage nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt der Browser des Nutzers die benötigten Web Fonts in seinen Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der vom Nutzer verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über die IP-Adresse des Nutzers die Homepage von PR aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn der Browser des Nutzers Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift vom Computer des Nutzers genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

17. Google Maps

Die Homepage nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.

Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, die IP Adresse des Nutzers zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. PR hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung der Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von PR auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.